
今日はリボルノです。
船内新聞
クリックで大きくなります。
寄港地ガイド
私たちは地球の歩き方をコピーして持参しました。
今朝の朝日は5時33分。
早起きできず、6時50分ごろの太陽です。
今日も天気は良さそう。
バフェは7時からオープン
一番乗りでした。

サンセットバーと呼ばれる船尾のオープンテラス。
ここは人気ですぐに埋まります。
私の朝ごはん。
エッグベネディクトですけど、半熟ではなく。。。。黄身がしっかり固まってました。作り置きですからねー。
ブロッコリーやカリフラワーはゆでてあるタイプです。調味料カウンターにマヨネーズがなくて、お願いしたら、持ってきてくれました。
違うなーと思ったのはジャムがガラスの小瓶だったこと。RCIでは、機内食に出てくるジャムと同じタイプです。
大好きなキュウリはなし。オムレツコーナーは数字札をもらって、テーブルに置いておけばいいので、立って出来上がりを待つことはありません。