2017年10月11日

マクタン島・シャングリラホテル旅行記6 ホテル内の「Tides(タイズ)」で夕食

さて、今日の夕食は、口コミの良かった、ホテル内レストラン「Tides(タイズ)」のバフェに行くことにしました。
http://www.shangri-la.com/jp/cebu/mactanresort/dining/restaurants/tides/

予約は必要なく、気軽です。
CIMG2341.JPG
ワインブッフェ 750ペソ(約1634円)。
ビール飲み放題375ペソ(約817円)。だそうですよ。

19時ごろ入店。すぐに席に案内されましたが、正直あんまり落ち着きません。
子連れ家族が多いホテルですが、レストランのシートは混在。
せめて、子連れブース、大人のみブースに分けてればいいのに。。。

放し飼いのお子達もいてワラワラ。ぶつからないようにこちらが気を付けないといけません。
西洋人は少なくて、中国・韓国・日本人が多いようでした。

まずは食べたいものから。
CIMG2323.JPG
カニ・エビ・ムール貝など。
でも残念ながら、カニとエビがさっぱりおいしくありません!!味がなくてスカスカ。。。びっくりするほどでした。

ムール貝は美味しかったので、おかわり。
CIMG2331.JPG

お寿司と刺身
IMG_7613.JPG
外国で食べるものとしては美味しかったです。

ラクサがあったので、味見
IMG_7615.JPG
とってもおいしい!!

なのでおかわり
CIMG2335.JPG
カニカマ、エビが入ってました。このスープは本当においしかった!

西洋料理コーナーから
IMG_7619.JPG
グラタン、ピザなど。ピザはいまいち。

韓国料理、フィリピン料理、中国料理コーナーから
IMG_7620.JPG
普通においしい。キムチはコクがなかったかな。

デザート。
CIMG2332.JPG
もちろんマンゴーもおいしかったですが、メロンもよかった。

なぜかケーキ類はチョコ系ばかり。
CIMG2333.JPG
それほどおいしくはありません。

相方は、きちんとサラダから。
CIMG2325.JPG

IMG_7617.JPG

「tinolang manok」というフィリピン料理のスープ。おいしかったそうです
IMG_7616.JPG

パスタカウンターで作ってもらったボロネーゼ
CIMG2329.JPG
ごく普通

各国の肉料理
IMG_7618.JPG

CIMG2334.JPG
マンゴーアイスとバニラ。あんまりおいしくないです。香料がきつくて・・・

ディナーは18時〜21時30分のようですが、20時30分になるとかなりガラガラ。
なので、写真を撮ってきました。
CIMG2336.JPG
パンの種類は多め。

CIMG2337.JPG
フィリピンのお菓子? オタップなどがありました。

CIMG2342.JPG
サラダコーナー。 レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎ、ビーツなど

CIMG2343.JPG
カニが食べたくてここに来たのに、致命的においしくなかったコーナー(苦笑)

CIMG2344.JPG
冷製オードブルなど

CIMG2345.JPG
寿司・刺身コーナー。

CIMG2346.JPG
パスタカウンター

CIMG2347.JPG
西洋料理コーナー

CIMG2348.JPG
韓国料理コーナー

CIMG2349.JPG
インド料理コーナー

CIMG2350.JPG
フィリピン料理コーナー 豚の丸焼きがありました

CIMG2351.JPG
これもフィリピン料理

CIMG2352.JPG
中華料理コーナー

CIMG2353.JPG
揚げ物コーナー

CIMG2354.JPG
おでん的なもの? 

CIMG2355.JPG
炒め物カウンター

CIMG2355.JPG
麺カウンター

CIMG2357.JPG
スープ お箸もあります。

CIMG2359.JPG
ワッフル・トッピングコーナー

CIMG2338.JPG
フルーツ

CIMG2339.JPG
チョコレートファウンテン

CIMG2358.JPG
全くおいしくなかったアイス。

税金・サービス料込二人で4854.53ペソ。一人約5469円。
リピートはないです。満足度は相当低い。。。がっかりな夕食でした。

比べるのもおかしいかもしれないけど、やはりクルーズはコスパがいいと思う。