2017年10月14日

バルト海クルーズ旅行記100 バーンザフロアを見ながら夕食

メインダイニングのトロピカーナで、18時から、バーンザフロアのミニショー「Things That Swing」があります。
前回は出遅れてステージの横がゲットできなかったので、今日は早めに出動。
http://kimonoseikatsu3.seesaa.net/article/453610358.html

トロピカーナは17時30分オープンですが、17時5分に到着。17時20分にオープンして、ステージ脇のテーブルに座ることができました。
CIMG0714.JPG

今夜のメニュー
IMG_5971.PNG

IMG_5972.PNG

私は
CIMG0715.JPG
生ハムとメロン。 とってもおいしい。
アプリのメニューにはカラマリがありましたが、ダイニングで見せられたメニューにはありませんでした。
イカリング大好きなので残念。

相方は
CIMG0716.JPG
フレンチオニオンスープ。普通においしい。

ショーがスタート
CIMG0717.JPG

CIMG0718.JPG

CIMG0719.JPG

ものすごーくカッコよくて、目が離せません。
CIMG0721.JPG

でもメインが来た
CIMG0723.JPG
相方のストリップステーキ。 相方は食べながら鑑賞。とてもおいしかったそうですよ。

私は食べるのそっちのけで、ショーに集中。
CIMG0728.JPG

CIMG0729.JPG
昨日の演目よりも、ハードでキュートなショーでとっても楽しい!

CIMG0731.JPG

CIMG0732.JPG

CIMG0733.JPG

CIMG0734.JPG

CIMG0737.JPG

ステージ横のテーブルなので、ダンサーがちょっと絡んでくれたりします
CIMG0738.JPG
ショー好きの人は、早めに並んで真横テーブルをゲットするの、お勧めです。

25分のショーが終わり、すっかり冷めたエビのパスタ。
CIMG0739.JPG
でも普通においしかったです。エビがたっぷりだし!

デザート
CIMG0740.JPG

有料コーヒーはラバッツァ
CIMG0741.JPG

CIMG0742.JPG
ストロベリーナポレオン。どうしたのかと思うほどおいしくなかった…

CIMG0744.JPG
パイナップルクリームケーキ。 これもまずい。。。。

RCI、NCLではあまりおいしいケーキには遭遇しません。

19時30分からは、Karl Loxleyさんの歌のショー
IMG_6105.PNG

イギリスのオーディション番組で出てきた方のようです。

うまいですが、ステージに一人っきりなので、ちょっと単調。

日の入りは22時ごろ。
IMG_6110.JPG
船上から見る夕日は格別です。

22時30分からはサルサダンスクラス!
IMG_6111.JPG
30分間だけですが、なんと、バーンザフロアのダンサーのみなさんが教えてくれるのです!
もちろん参加! 恥ずかしがる相方も無理やり参加!
実は私たち夫婦、8年ほど前ですが、1年間ほどサルサを習いに行っていたので、何とかついて行けて楽しかったあ。

23時からはその場所で「latin fiesta」。
IMG_6112.JPG
サルサで盛り上がります。
くるくるとは踊れませんが、体を揺らしているだけでも楽しいです。
IMG_6114.JPG
とっても盛況。

CIMG0746.JPG
深夜に部屋に戻るとペンギン?がいてました。
posted by aniy at 23:20| Comment(0) | 2017バルト海クルーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする