2018年07月10日

大西洋横断クルーズ旅行記56 タンゴレッスン&ランチ

IMG_2315.JPG
暑くも寒くもなく、過ごしやすい気温です。

IMG_2316.JPG
大西洋も半分過ぎました。

10時15分からのダンスレッスン、今日はなんとタンゴ!

もちろん参加!! 
レッスン時間は大体30分ほどなんですが、のけぞる決めポーズまで、教えてくれました。
もちろんカッコよくなんてできません。
はたから見てると、とっても珍妙なタンゴでしょうけど、楽しければいいのです。

IMG_1423.JPG
疲れて一休み。

IMG_1424.JPG
カジュアル船の終日航海日だと、プールデッキのチェアが足らなくて争奪戦になるらしい(?!)ですが、
今クルーズでは、日陰はいつも空いてました。


今日は12時30分からのダンササイズクラスにも参加。

ダンスレッスンは、エンターテイメント部門のキャストが教えてくれますが、
ダンササイズクラスは、エンターテイメント部門のスタッフで、プロのダンサーではありません。
なので、ちょっとぐだぐだ。。。内容はスポーツジムのエアロビクスの初級ぐらいです。
プールサイドでたっぷり汗をかいた後はお昼ご飯。

メインダイニングのメニュー
CIMG4636.JPG

CIMG4637.JPG
特に惹かれるものはないし、格好が格好なので、バフェにします。

今日のテーマは
CIMG3755.JPG
「ファラフェルとケバブ」

2人でこんなのを食べました。
CIMG4664.JPG
4種のチーズソースパスタだそうです。
経験上、バフェのパスタカウンターのホワイトソースは美味しかったためしがありません(苦笑)
RCI・NCL・セレブリティで、何度も挑戦してますが、いつもはずれ。トマトソースをお勧めします。

CIMG4667.JPG
ミニッツステーキや、チキンパエリア。
相方は魚介アレルギーなので、チキンパエリアにしたのに、魚介の出汁だったのか、アレルギー反応が出てしまいました。気を付けないと、、、

CIMG4665.JPG
ケバブ・ファラフェルは人気。行列ができてました。ファラフェルつながりなのか、ドルマーデスもありました。
ブラックパエリア、クラシックパエリア。パエリアは3種ありましたが、まあまあの味。

CIMG4666.JPG
サラダのドレッシングは5,6種類あります。

CIMG4668.JPG
カレーいろいろ

CIMG4669.JPG
締めはポテチ。


バフェのエントランスには、航路図が掲示されてます。
IMG_2318.JPG
個人的には、乗船記念に毎クルーズごとに購入したいのですが、これ、ほとんど販売してません。過去に2枚買ったかな。
今クルーズでも売ってませんでした。残念。

CIMG4687.JPG

CIMG4672.JPG

CIMG4681.JPG

CIMG4685.JPG

CIMG4683.JPG

CIMG4684.JPG
posted by aniy at 23:06| Comment(0) | 2018大西洋横断クルーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする