2018年12月05日

2018年カナダクルーズ旅行記44 NCLドーンのプロダクションシンガー・ダンサー

私はショーが大好きなので、クルーズに乗ったらかかせません。

IMG_5152.JPG
NCLドーンのシアターは「スターダスト」といいます。

IMG_4018.JPG
今夜は「show down」。1回だけの上演。20時30分スタート。
4人のシンガーが、観客の拍手で一人ずつ落ちていく形式のショーでした。
IMG_4016.JPG

IMG_4026.JPG

IMG_4019.JPG

IMG_4017.JPG

ダンサーは8人
IMG_4022.JPG
乗船日当日のステージで、「日本人っぽいダンサーがいるなー」と思っていたら、やはり日本の方でした!
西尾真由子さん!

お話をする機会をいただきました。とっても可愛い方ですよ。
キレのある素敵なダンスを見せてくれます。
これからのご活躍を期待しております!!

IMG_4021.JPG

IMG_4020.JPG

IMG_4025.JPG

IMG_4023.JPG

IMG_4024.JPG

IMG_4028.JPG

IMG_4029.JPG

IMG_4027.JPG

メインシアターのショーが21時20分に終了。

グランドアトリウムで開催される「50・60年代のアメリカングラフィティ」を聞こうと思ったら、
IMG_4030.JPG

CIMG7884.JPG
満席!!! この「jose&Patti」ペアは毎日、大人気でした。

なのでブリスウルトララウンジへ。
観客参加型のダンスバトルです。22時開始
CIMG7885.JPG
こちらも結構人気。

CIMG7887.JPG
クルーズディレクターのポルトガル出身Pedro Serraさん

CIMG7692.JPG
船内でも、私たちに会うと、日本語であいさつをしてくれる親切な方でした。


23時からはグランドアトリウムで「スターウォーズー最後のジェダイ」が上映。
大画面なので、しばらく鑑賞。

NCLの廊下のカーペット
IMG_5154.JPG

魚は船首方向を向いてます
IMG_5153.JPG
方向が分からなくなった時に便利です

今夜は24時30分ごろ就寝です。
IMG_5155.JPG

2018年12月04日

2018年カナダクルーズ旅行記43 バフェで夕食

船室でごろごろしてたらあっという間に夕食の時間。

19時15分ごろメインダイニング「アクア」に行くも10分待ちとのこと。
ではと、「オシーハンズ」に行くと、なんとここも満席。
というわけでバフェにします。


NCLは、レストランのオープン時間内なら、いつ行ってもいいシステム。
ファースト・セカンドと決められてないので気楽ですが、混むときは混みます。

この日、無料で夕食が食べられる場所は5か所(有料レストランは7か所)

メインダイニング「アクア」ドレスコート無し 17〜2130
メインダイニング「ベネチアン」軽いドレスコートあり 17〜2130
アジア料理「バンブー」17〜
バフェ「ガーデンカフェ」17〜2130
パブ「オシーハンズ」17〜2130(24時間オープンだけど、夕食メニュー『リブ&シュリンプ』が食べられる時間は決まっている)

ちなみに今日のメインダイニングのメニュー
IMG_3999.JPG

IMG_4001.JPG

IMG_4002.JPG

IMG_4003.JPG


さて、バフェは空いてた。
CIMG7869.JPG

CIMG7872.JPG
ペッパーソースビーフリブ、桃入り酢豚、キングパオチキン。
どれもとてもおいしくて、白ご飯でどんぶりにしたい感じ。

相方は、こんなのを食べてました。
CIMG7870.JPG

CIMG7871.JPG

ピスタチオレモンムースケーキ。
CIMG7873.JPG
名前に惹かれたのですが、なんだか薬臭くて相当おいしくない。。。大外れ。


たいていどの船にも無料のソフトクリームマシンがあります。
ドーンのバフェにももちろん。
CIMG7874.JPG
ソフトクリームに並ぶおじさんたち。。。。
みんな好きなんですねー。このコーナーにはいつもちょいちょい行列ができます。

私はアイスクリームもソフトクリームもあまり好きではない(シャーベット派)のですが、相方もソフトクリームが大好き。
船に乗ると毎日1〜2回はかならず食べてます。

CIMG7877.JPG
ドーンでは、バニラとチョコと2種類ありました。

CIMG7878.JPG
バタースコッチシロップと、チョコレートシロップはかけ放題です。

船はいつの間にか出港してました
IMG_4007.PNG

2018年12月03日

2018年カナダクルーズ旅行記42  9月30日のランチはハンバーガー

船に戻って14時。

ランチはデッキのトップサイダーズグリルへ。
ハンバーガーやホットドッグが食べられます

CIMG7849.JPG
フレンチフライは大人気。

CIMG7850.JPG
マッシュルーム&ブルーチーズバーガーや、パイナップルバーガー

CIMG7851.JPG
トッピングもいろいろ

CIMG7848.JPG

CIMG7854.JPG

CIMG7845.JPG
ポークチョップや、チキンブレスト、

CIMG7846.JPG
チリコンカーンもあります。

CIMG7847.JPG
そしてフルーツ

ここはプールそばで、水着のままランチができます。
CIMG7853.JPG

IMG_5149.JPG
ハンバーガーを食べたのにもかかわらず、

バフェに移動して
IMG_5151.JPG

まだ食べます(苦笑)
CIMG7861.JPG
ポテチおいしい!

2018年12月02日

11月下旬の着物

11月21日 16℃・8℃
CIMG9261.JPG

CIMG9265.JPG
正絹単

11月23日 14℃・7℃
CIMG9266.JPG

CIMG9267.JPG
木綿

11月24日 14℃・6℃
CIMG9270.JPG

CIMG9275.JPG
ウール

夜、電車で出かけるので着替えます
CIMG9282.JPG
今季初袷。

CIMG9276.JPG

CIMG9287.JPG
母おさがりの紅葉の羽織

11月26日 17℃・8℃
CIMG9291.JPG

CIMG9292.JPG 
国内旅行へ。ウールに半幅

11月27日・28日 18℃・5℃
IMG-5284.JPG
旅行中 ウールに半幅

11月30日 17℃・8℃
CIMG9295.JPG

CIMG9294.JPG
片貝木綿

posted by aniy at 23:53| Comment(0) | 着物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月01日

2018年カナダクルーズ旅行記41 NCLドーンの有料レストラン イタリアンの「ラ クチーナ」のメニュー

一回、利用しました。とってもおいしかったですよ。そのうち記事にします。
アラカルト料金
IMG_4066.JPG

IMG_4067.JPG

IMG_4068.JPG
人気のようで予約がかなり埋まってました。