2018年12月04日

2018年カナダクルーズ旅行記43 バフェで夕食

船室でごろごろしてたらあっという間に夕食の時間。

19時15分ごろメインダイニング「アクア」に行くも10分待ちとのこと。
ではと、「オシーハンズ」に行くと、なんとここも満席。
というわけでバフェにします。


NCLは、レストランのオープン時間内なら、いつ行ってもいいシステム。
ファースト・セカンドと決められてないので気楽ですが、混むときは混みます。

この日、無料で夕食が食べられる場所は5か所(有料レストランは7か所)

メインダイニング「アクア」ドレスコート無し 17〜2130
メインダイニング「ベネチアン」軽いドレスコートあり 17〜2130
アジア料理「バンブー」17〜
バフェ「ガーデンカフェ」17〜2130
パブ「オシーハンズ」17〜2130(24時間オープンだけど、夕食メニュー『リブ&シュリンプ』が食べられる時間は決まっている)

ちなみに今日のメインダイニングのメニュー
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さて、バフェは空いてた。
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ペッパーソースビーフリブ、桃入り酢豚、キングパオチキン。
どれもとてもおいしくて、白ご飯でどんぶりにしたい感じ。

相方は、こんなのを食べてました。
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ピスタチオレモンムースケーキ。
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名前に惹かれたのですが、なんだか薬臭くて相当おいしくない。。。大外れ。


たいていどの船にも無料のソフトクリームマシンがあります。
ドーンのバフェにももちろん。
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ソフトクリームに並ぶおじさんたち。。。。
みんな好きなんですねー。このコーナーにはいつもちょいちょい行列ができます。

私はアイスクリームもソフトクリームもあまり好きではない(シャーベット派)のですが、相方もソフトクリームが大好き。
船に乗ると毎日1〜2回はかならず食べてます。

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ドーンでは、バニラとチョコと2種類ありました。

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バタースコッチシロップと、チョコレートシロップはかけ放題です。

船はいつの間にか出港してました
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