2019年05月12日

南カリブクルーズ旅行記12 初日の夕食はメインダイニングで。

本当は、自由な時間に夕食が取れるセレクトダイニングがよかったんですが、予約時にはすでに満席。
1回目だと、私たちには早すぎるので、2回目20時30分となりました。

さて、懸案のテーブルはどんなのでしょうか。

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配置図では、すぐにテーブルのように見えてましたが、左の赤矢印は柱です。なので、そちら側のテーブルは見えません。
右側とのテーブルの間は、通路になってます。軽い挨拶はしましたが、話をするにはちょっと遠い。
なので、英会話を頑張ることなく、気兼ねなく食事がとれる、私たちにとってはいい席でした!

今回は毎夜メインダイニングは利用しませんでしたが、右側のテーブルにはいつも違うカップルが座ってましたね

さて、メニューはセレブリティのアプリで、乗船前から全日チェックできました。
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なので、スペシャリティレストラン(有料レストラン)の予約もしやすいと思います。
この日はあまり食べたいものがないから、ムラーノにしようとか。
メインダイニングでロブスターが出る日もあらかじめわかります。

子供用メニューも
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初めて見たので、参考までに全部載せときます。

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ウェイターはアレキサンダー。確かインドの人。
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アシスタントウェイターは女の子。
ソムリエはフィリピンのマイラさん。

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乗船日は、リピーターのカクテルアワーはないので、ワインをオーダー。

マイラさんに相談してこちらに。
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ゼルバッハ・オスター リースリング シュペートレーゼ 2014 59ドル
リピーター特典で2割引き。だけどサービス料が20%かかります。なので、56.64ドル(6455円)に。

帰国後調べたら、3402円で販売されてた。
https://item.rakuten.co.jp/kuratarowine/33680/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868
おいしかったので、名前を憶えておきたいと思います。

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チーズクリーム、バター、マヨネーズ風味だった記憶。
これいつも気になるんですが、手を付けなくても、廃棄されるんですよね。。。
ま、おいしくてほとんど食べちゃいましたが。。。

メニュー
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相方のオーダー
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マッシュルームスープと、(撮影してないけど)シーザーサラダ

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ボロネーゼスパゲティ

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プライムリブ

私は
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タイ風春巻き

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ホウレンソウとリコッタのラビオリ

以前に食べた気がする・・・
調べてみると、大西洋横断のシルエットの初日メニューとほとんど同じメニューでした。
http://kimonoseikatsu3.seesaa.net/article/459379703.html

おなかいっぱいでデザートはパス。どれもおいしかったです。
私たちは舌が肥えていないので、、、美食家さんには物足りないのかもしれません。

今夜のショーは1回制
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22時15分から。

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Dan Grueterさん。トークコメディなので、パス。

アッセンブルラウンジでジャズを聴いて就寝。

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セレブリティは、ナイトチョコが毎晩おかれてます。

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ミルクチョコとダークチョコの2種類。ロゴ入りなので、なんだかうれしい。


posted by aniy at 23:58| Comment(0) | 2019年4月南カリブ海クルーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする