2019年05月21日

南カリブクルーズ旅行記19 4月13日の夕食はメインダイニングで

19時からはショー
IMG_6928.JPG
今日はプロダクションショー「BROKEN STRINGS」

ゲストエンターティナーではないので、客いじりはないだろうということで、かぶりつきに座ります。(念のために前から2列目にする)
IMG_6930.JPG
シンガー6人。ダンサー8人。
迫力満点です。
ジョン・デンバーや、ジェームス・モリスなど。

IMG_8899.JPG
ショーが終わって、明日のイベントを話すクルーズディレクターのサイモン。
ドッカンドッカンウケてました。

夕食は20時30分から。
IMG_6931.JPG
カクテルアワーでいただいた、ホワイトジンファンデルはグラスで7ドル。
20%のサービス料が別途必要ですので、支払金額は8.4ドル。
毎日3杯飲んで9日間としたら、226.8ドルになるので、リピーター特典はほんとにお得です。

IMG_6932.JPG

私のオーダー
IMG_6933.JPG
サーモンのタルタル 
イクラも乗ってて、とってもおいしい。お醤油をかけて丼スタイルにして食べたかったほど。

IMG_6936.JPG
エビパスタ。エビ大好きなので、文句なしにおいしいです。


相方は
IMG_6934.JPG
コーンスープ

IMG_6935.JPG
シーザーサラダ

IMG_6937.JPG
ステーキダイアン。

デザートは撮影してないけど、相方がチーズケーキを食べた記憶。

そういえば、隣のテーブルは初日と違うペアでした。

今回が初クルーズのイギリス人カップル。
挨拶して、少し話しましたけど、話し込むにはテーブルが離れているし、通路なので、ウェイターさんは行き来するし。
たくさんの会話は物理的にしにくいです。これぐらいの距離感がちょうどよかったです。
posted by aniy at 23:00| Comment(0) | 2019年4月南カリブ海クルーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする