2019年05月27日

南カリブクルーズ旅行記22 有料レストランのムラーノはとってもお勧め

13時30分から、リピーターご招待のカクテルパーティーだったのに、すっかり忘れて部屋で昼寝してました。。。


17時30分、パスポートバーでカクテルアワー。
CIMG9772.JPG
ただ酒は嬉しい(苦笑)


18時、予約していたムラーノへ。
CIMG9780.JPG

CIMG9781.JPG
バターがバラの形です。

まず出てきたのは、可愛いオードブル
CIMG9782.JPG
どんな味だったか忘れちゃったけど、すごくおいしかった

CIMG9783.JPG

CIMG9784.JPG
トマトとアスパラガス

スターターから、
CIMG9776.JPG

CIMG9785.JPG
ロブスタービスク。超濃厚!!

CIMG9788.JPG
スモークサーモンとカニのパフェ仕立て
CIMG9789.JPG
イクラがどっさり

CIMG9793.JPG
ホタテのウェリントンスタイル

相方は
CIMG9790.JPG
マッシュルームカプチーノ

CIMG9791.JPG
ふわふわの泡もおいしい

撮影忘れ。ポルチーニのリゾット。

CIMG9794.JPG
ポークベリー。おいしいんだけど、かなり重かった…


CIMG9795.JPG
スターターだけでも、大満足なおいしさ。

メインです。
CIMG9777.JPG

テーブルサイドで調理してくれます。
CIMG9799.JPG
「日本人はたいていロブスターを注文するね」って言ってましたよ。

CIMG9807.JPG

CIMG9809.JPG

私ももちろんロブスター
IMG_6963.JPG
ソースがめちゃウマ

相方はシャトーブリアン
IMG_6968.JPG

IMG_6965.JPG

デザート
CIMG9816.JPG

エリート会員特典で、有料レストランで1回のみ、スペシャルコーヒーが無料です。
CIMG9817.JPG

CIMG9818.JPG
エスプレッソと、

CIMG9819.JPG
カフェラテ

相方のオーダーしたクレープバロンルージュ
CIMG9820.JPG
横で調理してくれます。

動画がありました。


IMG_6972.JPG

私はジェラート
IMG_6969.JPG
マンゴーソルベのおいしいこと!

大大満足のムラーノでした。
どれもおいしかったのですが、中でもリゾットと、スモークサーモンとカニのパフェ仕立てが一押しです。

メニューの品、何皿オーダーしても、追加料金はいらないそうです。
どれにするか悩むので、おなかを空かせていきましょう。(でも、食べきれるだけオーダーしましょう)
大食漢の方も大丈夫です。

通常は一人50ドル。(私たちはなぜか割り引いてくれたので40ドル)
とってもお勧めのレストランです。


ワイン好きにはこんなコースもあります
CIMG9778.JPG

CIMG9779.JPG
posted by aniy at 20:55| Comment(2) | 2019年4月南カリブ海クルーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする