2020年11月01日

スカイツリー & 贅沢ディナー

スカイツリーに行ってみました。
IMG_3584.JPEG

15時からの券をネット予約済みでしたが、現地では当日券にかなり並んでいました。
事前予約は当日券よりも安いのでお勧めです。何より並ばなくて済みます。
http://www.tokyo-skytree.jp/

IMG_6097.JPG
富士山が見えます。

IMG_3592.JPEG

IMG_6099.JPG

IMG_6102.JPG
日の入りを待ちます

IMG_6103.JPG

IMG_6104.JPG

IMG_6105.JPG

IMG_6106.JPG

IMG_6107.JPG
人の入りはこれぐらい

月も綺麗に。
IMG_6108.JPG


17時から予約していた「ラ・ソラシド」
http://www.kurkku.jp/lasoraseed/
「1日に必要な栄養素のうち30品目を、素材の味を活かし食べ飽きない「口内調理」という理論で提供します。」

一休を利用しました。
https://restaurant.ikyu.com/102341/

【ANNIVERSARY】アニバーサリー約11品+シャンパン含む選べる2ドリンク+ブーケ(窓際確約・一休限定) 17160円×2

獲得ポイント:3,432pt
Go To Eatポイント 獲得ポイント:2,000pt

合計5432ポイントが付きました!

IMG_6111.JPG
カウンター席です。
椅子の座面が低くて、足がしっかり地につくので、すごく落ち着きます!
レストランで、こんなに低い椅子はなかなかないのでは?
逆に背の高い人は、足が余って驚くかも。。。(相方の膝小僧が、テーブルの下側につきそうでした。)

IMG_6110.JPG
左側にスカイツリーが見えます。

IMG_6109.JPG

IMG_6077.JPG
今回は、相方用にアレルギー対応(甲殻類・生魚)を依頼済み

本日のグラスワイン
IMG_6112.JPG

IMG_6086.JPG

シャンパンは「ペリエ・ジュエ グラン・ブリュット」らしいです。
https://www.perrier-jouet.com/ja-jp/champagnes/%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%82%A8-%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%A8-%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3-%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%83%E3%83%88

二人で飲んだのは、シャンパン1.白ワイン2.赤ワイン1。

IMG_6079.JPG
石鯛と胡瓜とえごま

相方用は
IMG_6080.JPG
カンパチと菊

IMG_6081.JPG
まこも筍

IMG_E6082.JPG
ヒラメとキャビア

相方用は
IMG_6083.JPG
リコッタチーズとトマト

IMG_6084.JPG
長ネギとハタハタ

IMG_6085.JPG
庄内豚と藤沢カブ

IMG_6087.JPG
手長海老と梨、菊芋

相方用は
IMG_6088.JPG
海老がお魚に(名前は忘れた)

IMG_6089.JPG
真鯛と天然水のスープ

IMG_6090.JPG
フォアグラと柿

IMG_6091.JPG
アイナメ、まいたけ、ブリッタルガ(ぶりで作ったからすみ)

IMG_6092.JPG
黒毛和牛とチコリ、山椒

IMG_6093.JPG
メッセージ付き特製デザートプレートとブーケ

IMG_6094.JPG
クッキー

IMG_6095.JPG
ラズベリーソルベとチーズのタルト

IMG_6096.JPG
御土産に、塩とお茶もいただきました。

量もちょうどよく、味も優しく、眺めもいいし、最高の夕食になりました。
posted by aniy at 08:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする