2014年08月12日

セレブリティイクノス旅行記21 1日目の夕食

メインダイニングは3,4階の船尾です。
CIMG7713.JPG
乗船してすぐ撮影したもの。

1回目18時15分からの333番テーブル指定でしたが、
2回目20時45分に変更してもらい、テーブルは336番になりました。

CIMG7863.JPG
窓側二人席で、とてもいい場所でした。

担当ウェイターさんは、18年前に初代飛鳥に乗っていたそう。
お名前は失念・・・・

CIMG7857.JPG

CIMG7858.JPG
こちらは毎日変わらないメニュー。

カクテルシュリンプ、エスカルゴ、フルーツ盛り合わせ
オニオンスープ、シーザーサラダ
ボイルサーモン、チキンブレスト、サーロインステーキ
チーズケーキ、アップルパイ、クリームブリュレ、チョコレートケーキ

で、今夜のメニュー
CIMG7859.JPG

CIMG7860.JPG

CIMG7861.JPG

相方のオーダー
CIMG7865.JPG
ビーツとトマトとチーズのサラダ
予想外にビーツがおいしい。

CIMG7867.JPG
マッシュルームのスープ。濃厚でおいしい。

CIMG7869.JPG
ポークチョップ。すごく厚みがあるけど柔らかくておいしい。

私のオーダー
CIMG7864.JPG
春巻き。ソースがおいしい

CIMG7866.JPG
エンダイブのサラダ。クルミ、ミカン、リンゴの組み合わせがソースとすごーく合っておいしい!
もう1皿食べたいぐらい◎。

CIMG7868.JPG
ラビオリ。悪くないけど飽きる味。

CIMG7874.JPG
今日のデザート

私はお腹いっぱいで相方がオーダー
CIMG7877.JPG
アップルパイ

CIMG7879.JPG
チーズケーキ

CIMG7876.JPG
ソルベやアイスクリームも毎日オーダーできます。
RCIよりもずいぶんおいしかったです。

ついでに飲み物のメニューも撮影。
CIMG7871.JPG
リキュール類 7〜17ドル

CIMG7872.JPG
レイトハーベストってなんだろ?
ワインですか? グラス9〜28.5ドル

CIMG7873.JPG
エスプレッソシングル 3ドル
カプチーノ、カフェラテ 4.5ドル など
普通のコーヒー・紅茶は無料です。

総じてRCIよりもおいしいと思いますが、個人的にはそこまで差はないような。。。
ま、私、味音痴なので・・・
相方はお肉はRCIよりも断然おいしいと言ってましたよ。
posted by aniy at 13:55| Comment(2) | 2014ベニス発クルーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
しゃしゃり出てスミマセン。

レイトハーベストって、デザート用の甘口ワインです。

葡萄の収穫時期が遅いのでレイトハーベストなんて表現します。

アイスワインってのは、葡萄に雪が積もるまで枝になったまま放置して葡萄の糖分が高まってから収穫してワイン醸造。
カナダか北米が有名だったと思います。

他には貴腐ワイン。これも枝になったまま自然に菌が付くのを待って、熟成させます。その後に収穫してワイン醸造。
フランスのソーテルヌが有名です。

んでもって、これらの甘口ワインはフォアグラとの相性が良いのです。
機会があればお試しを♪

Posted by まり at 2014年08月30日 01:01
まりさんありがとうございます!


勉強になりました! チャンスがあれば挑戦してみようと思います。
Posted by aniy at 2014年08月30日 12:57
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: