2015年02月03日

NY&クァンタム旅行記29 ジェイミーズ・イタリアンで昼食

お腹が空いてきました。
船内新聞によると、今日のランチは

11時30分〜15時30分 ウィンジャマ− 
11時30分〜17時   ヴィンテージ(有料)
11時30分〜17時   カフェ270
11時30分〜17時   マイケルズジーニンパブ(有料)
12時〜13時30分   デイヴィン・デカダンス
12時〜13時30分   ジェイミーズ・イタリアン(有料)
12時〜13時30分   イズミ(有料)
12時〜13時30分   コースタル・キッチン スイート専用
12時〜13時30分   アメリカン・アイコン・グリル

ぽんぽこりんさんにおいしいと伺ったので、ジェイミーズ・イタリアンに行くことにします。

イギリスで大人気となったセレブシェフ「ジェイミー・オリヴァー」のイタリア料理店。
ジェイミーさんは、日本でも教育テレビやwowowで番組が放送されたり、本やDVDもたくさん出てます。
世界各地にもお店があります。
http://www.jamieoliver.com/italian/restaurants
HPの店舗一覧を見ましたけど、さすがにクァンタムは乗ってなかったです。


乗船後すぐに撮影した店内
CIMG1480.JPG

CIMG1488.JPG
賑やかなインテリア

CIMG1489.JPG
ワクワクします

CIMG1490.JPG
著作本がずらり

CIMG1491.JPG
ドレスコードはスマートカジュアル

CIMG1492.JPG




今、12時50分です。ランチタイム終了まで40分ありますが、この時はガラガラでした。
船上でも人気のようで時間帯によっては、かなりの行列をしばしば目にしました。

CIMG1824.JPG
間口が大きく、THE VIAに面しているので、開放感のあるレストランです。
テラス風に通路にもテーブルがあります。
ランチタイムは一人15ドルのチャージが必要です。
夕食時は25ドルらしいです。

CIMG1484.JPG

CIMG1485.JPG

CIMG1826.JPG
イカのフライ。すっごく美味しかったです。柔らかくて最高! これなら何皿でもいけます!
外国では量が多くて困ることが多いですが、このレストランではどの料理も日本人にちょうどいい量でした。

CIMG1827.JPG
ライスコロッケ。これも◎

CIMG1828.JPG
何だったか失念。でもおいしかったと思う。

CIMG1829.JPG
マッシュルームのリゾット。ものすごーくおいしい!

CIMG1830.JPG
ペンネカルボナーラ。これはハーブが効いてて個性的でした。日本でよく食べる濃厚な味ではなくてちょっと変わったカルボナーラ。個人的にはまあまあ。

CIMG1831.JPG
デザートが絞り切れません。
一人2個ずつ頼んでいい? って聞いたらOKでした。メインを注文しなかったからかな。

CIMG1833.JPG
私は檸檬メレンゲチーズケーキとレモンソルベ。

CIMG1835.JPG
すごい大きいんです。iphoneを並べてみました。でも、白い部分はあまり甘くないメレンゲなので、おいしかったです。

CIMG1834.JPG
相方はフランジパーヌタルトとバニラ。

ここは有料の価値があると思います。大満足の昼食でした。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: