2015年02月09日

NY&クァンタム旅行記35 デイヴィン デカダンス アット ソラリウムビストロの朝食

今朝の朝食は、14階船尾のソラリウムにある「Devinly Decadence at Solarium Bistro」(デイヴィン デカダンス アット ソラリウムビストロ)へ。
http://www.royalcaribbean.com/quantumoftheseas/dining/restaurants/devinly-decadence/
ベストセラー料理本の著者デイヴィン・アレクサンダーさんの低カロリー料理を提供するレストランだそう。

夕食は有料(たぶん20ドル)ですが、朝・昼は無料です。(注・先ほどHPを確認すると、『朝昼夜無料』となってました。変更になったのかな? 私たちの乗船時は夜は有料でした)
でも、朝・昼とも毎日必ずオープンしているわけではないので、船内新聞を要チェックです。

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7時30分オープン。

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ジャグジーでのんびりした後なので、Tシャツ・短パン・パレオ・ビーサンといういでたち。
クルーに聞いたところ問題ないと。ま、朝だし。
元々ドレスコードはカジュアルです。(後から来た人たちも、ジム後のスポーツウェアの人も多かった)

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オープン直後で私たちが一番乗り。

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広々してます。

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ソラリウムとの間はガラスなので、海もよく見えます。

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ヨーグルト。ウィンジャマ−と同じ物

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これは目新しいです。

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チョコレートとグラノーラとプレーンヨーグルト。

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イチゴ、ブルーベリー、シリアル、プレーンヨーグルト。

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マフィンはミニサイズ3種。レモン、ナッツ、バナナ味

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スイカ、パイン、メロン、ピーチ、ブルーベリー

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低脂肪乳もあります。

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シリアル3種

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お水もフルーツの香りがして◎

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スキムミルクもありました。

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暖かいものもあります。エンチラーダ、ポテトのオーブン焼き、スクランブルエッグなど

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どんな味なんだろう?
イングリッシュマフィンやトーストはクルーに焼いてもらいます。

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全粒粉パンケーキ(チョコチップ・ブルーベリー・イチゴ)や、シナボンみたいなの。

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真ん中のは砂糖みたいです。

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いただきます。

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相方は暖かいものをいろいろ。
どれもバターとかでコクを出す代わりに、スパイスを利かせてます。
中には結構辛いものも。確かに「ヘルシー!」って料理です。
ヘビーな料理が続きがちな船だと、こういうのもうれしいかも。
(別な言い方をすると、物足らないともいう)

私は軽めに。
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マフィンはどれもおいしかった。

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背の高い方は、入っている生のイチゴが超すっぱい! こんなに酸っぱいイチゴ、日本では食べたことない位。。
シリアルもヨーグルトもノンシュガーなので、全く甘みがありません。
確かにカロリー低そう。。。

背の低い方は、チョコが少し入っているので、甘みがあって食べやすかった。

ソラリウムビストロ、食事に気を使っている女性にはお勧めです。
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