2017年05月05日

パプアニューギニア旅行記8 4月17日のランチ

たくさん遊んだあとはランチ。

タワリのご飯は、時間がきちんと決まっているわけではなく、できた時が食べる時って感じのゆるーいもの。
IMG_5108.JPG
午後も濡れるので、ラッシュガードのまま、テラスで食べます。

IMG_5122.JPG
逆側からだとこんな感じ。奥がラウンジです。テラスでもまあまあwifi入ります。

このテラスから海が見えます。
IMG_5109.JPG
さっきシュノーケルしたのは、まさにここ。

IMG_5110.JPG
潮が引いてる時は、おなかがサンゴに当たりそうで入れないぐらいの水深。

IMG_5111.JPG
深いときでも1メートルもないです。60センチぐらいかな。

IMG_5112.JPG

昼間のダイニング。
IMG_5117.JPG

ダイニングのインテリア
IMG_5120.JPG

IMG_5118.JPG
ダイニングに続いているテラス。満室だと、こちらもセッティングされます。

そろそろご飯ができたみたいです。
IMG_5131.JPG
バフェなので、こんな感じ。スタッフさんも手が空いた人から食べてます。

IMG_5107.JPG
ロブスターがあります! 私は肉よりも魚・甲殻類が好きなのです。

IMG_5160.JPG
左が、coq au vin (コッコーヴァン)。 初めて聞く料理です。雄鳥の赤ワイン煮込みとのこと
右がタラゴンロブスター 期待してたほどではなかったけど、普通においしいです。

IMG_5161.JPG
ビーフにご飯

IMG_5162.JPG
スパゲティ

IMG_5163.JPG
コールスローサラダ。日本のコールスローよりもキャベツが生っぽいです。

IMG_5164.JPG
フルーツは常にラップをかけておかないと蠅が来るのです。
パイナップルがとってもおいしい。

IMG_5165.JPG
もちろんバナナも。モンキーバナナより少し大きいサイズ。初めて食べる味でおいしかった

IMG_5116.JPG
お水は冷えてます。

IMG_5119.JPG
コーヒー、紅茶。

IMG_5153.JPG
調味料

IMG_5166.JPG
肉好き相方のお皿。おいしくて大満足とのこと。

IMG_5167.JPG
私のお皿。普通かな。
posted by aniy at 11:22| Comment(0) | 2017パプアニューギニア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: