2019年08月28日

南カリブクルーズ旅行記59 「ル・プティ・シェフ at キュイジーヌ「」での夕食

夕方、ワインで一息。
IMG_0219.JPG
今回のクルーズでは、17時〜19時までは、エリート特典で飲み放題でした。すごーくありがたい特典です。
そんな理由もあり、次のクルーズもセレブリティです。
http://kimonoseikatsu3.seesaa.net/article/468758890.html


下船前日のゲストリレーションは混んでます。
IMG_0222.JPG

19時からのショーはトークコメディ
IMG_7593.JPG

IMG_7594.JPG
英語の勉強がてら、行きました。

クルーズあるあるネタで受けてました。
「スポーツウェアをもってきても、9割の人が使わない」  大爆笑! まさに私もその一人。

20時からは、「Le Petit Chef at Qsine」で夕食。 一人55ドル。

乗船前に事前予約をしておりました。HP上では、メニューは1種類のみだったのです。
しかし、乗船後確認すると、クルーズ前半と後半とで違い、メニューは2種類あったのです。
ロブスターが出るのは後半でしたので、予約を変更した次第。

IMG_7596.JPG

IMG_7597.JPG

IMG_7598.JPG

IMG_7599.JPG

IMG_7600.JPG

「ルプティシェフ」とは
https://lepetitchef.com/

プロジェクションマッピングで楽しい夕食は、システム上、全員一斉スタートになります。

IMG_7602.JPG
満席ではありませんでした。

IMG_7605.JPG

IMG_7606.JPG

相方のオーダー フレンチオニオンスープ
IMG_7608.JPG
メインダイニングのものとは全然味が違い、濃くて美味だったそう。

私はブイヤベースのスープ
IMG_7607.JPG
ものすごいおいしい! タコ、ムール貝、魚など。ピリ辛。

IMG_7609.JPG
ロブスターが来た!
相方は甲殻類アレルギーなので、私が二皿いただきます。

IMG_7611.JPG
レモンバターのソースがすごくおいしい。だけどパンがないので残念。

フィレミニオン
IMG_7614.JPG
今度は相方が2皿食べます。私も一口もらいましたが、肉が苦手な私もおいしかったですよ。

パンがないので、大人の男性にはちょっと物足りないかも。

IMG_7617.JPG
デザートは、バニラサンデーと、マンゴージェラート

IMG_7616.JPG

IMG_7621.JPG

一人55ドルの有料レストランですが、ル・プティ・シェフ、お勧めです。
すごーくおいしい。

IMG_0228.JPG
リフレクションはもうここまで帰ってきました。

明日は下船日。
posted by aniy at 08:16| Comment(2) | 2019年4月南カリブ海クルーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。これが噂のル・プティ・シェフなんですね。
とても美味しそう。いつか…行ってみたいです。
いよいよアラスカですね。どんな景色が待っているのでしょうか。エリート特典を使って目一杯楽しんできてください。
Posted by pikake at 2019年08月29日 10:12
夫婦とも、このところ激務で忙しくクタクタです。

早く船に乗って、何にもしない日を堪能したいです!
Posted by aniy at 2019年08月29日 18:31
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: